Шаг

Ни  к  чему  временная  точность,
в  осваивании  веков,
 средневековой  ночью
в  поисках  нужных слов.

Пепельница  дымилась
джордановым  костром,
 оставил меня  милый
рождественским  постом.

ГромОво  был озвучен
его  уходящий шаг,
а  мне, зарёванной,  измученной,
нечем  было  дышать.

И  ни при чем  здесь  мудрость,
кончились  наши  дни,
утро,  снегом  припудрясь,
наступит,  стони  не  стони.

Когда-то, может,  станем
 стрОги  и прямы,
боль  эта  в бездну  канет,
то будем  уже  не  мы.

Ни  на  каком  рассвете,
тебя  мне не  отыскать,
таких больше  нет на  свете
ни  в  ледниках, ни  в  песках.


Рецензии