Спросил - ответила

Собственно, ведь кроме пошлой "койки" -
Ничего и не сближало нас...
Просто ты распоряжался бойко
Той обоймою привычных фраз,
Что в надежду устремляют душу
Женщины, "обманутой" судьбой...
И твоих мечтаний не нарушу.
Только рада, что ты - не со мной...
Жаль немного времени и нервов,
Отнятых той вереницей лет...
Но страшнее ошибиться первый
Раз, когда, не рассмотрев
В "принце" его "глиняные" ноги,
Ты поверишь видимой «броне»,
Навсегда застынув у порога
Бед, одолевающих извне:
Просто он не стал твоей опорой,
Только - «Ахиллесовой пятой»...
Не хочу ни с кем сегодня спорить,
Но «мой первый» был совсем «не мой».
А чужих людей «брачуй» хоть трижды,
Не приблизишь даже и на шаг:
По любви заказанная тризна
Для дуэта - каждодневный мрак...
Не желая никого обидеть
Из всех тех, кто раны «врачевал»,
Не хочу их лица снова видеть.
Да и сторонюсь теперь зеркал...
8.20. 16.05.2017.


Рецензии