Слушая А. Вивальди Весна...

Ручьи сияют, солнце блещет,
И дух мой радостью трепещет,
И звоны искристой капели,
Как звуки чудные свирели!

Лоскутен снег... Плывет по речке:
Не удержаться на плову,
Ведь с неба солнце будто печка!-
Как не по нраву то ему!

Валежник голый, отсыревший,
Уж чудо пропустил цветка:
Раскрылся радостно подснежник,
Звеня:"Весна пришла,весна!"

Как быстры юные картины
Всепобеждающей весны!
Апрель родился, и в долинах
Все рощи чудно зелены!

Пушатся травами лужайки,
И племя луговых цветов
Раскинулось цветною стайкой,
Как сказка радужная снов!

А вот и май!-Цветеньем сада
Весь мир вокруг духотворит!
Сирень кудрявит палисады,
Пленит роскошный вишен вид!

Уж бело-розовым цветеньем
Наполнен яблоневый сад,
И льёт до головокруженья
Неповторимый аромат!

С цветением черёмух в хладе
Закончит май весенний срок:
Уж травень* русский у ограды
Зовет косить зелен-лужок!

                *Травень- ст.славянское
                название июня.Обычно в июне
                начинали покос.


Рецензии
Красива,красочна та зарисовка!
Вся живописная картина- планировка.
Ручьи сияют, плещутся отражаются здесь-небеса.
Капели,звук, восхисщенья с переливами,
Раздаются на разные голоса.

Такой красоте радуются поверьте ваша душа!
От стихов ваших строк не оторваться,
Они красочны естественны,
Ими только наслождаться Спасибо

Забина   20.05.2017 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой лестный отзыв, право, Вы меня смутили: думаю, есть люди талантливее меня. С уважением к Вашему мнению-

Надежда Ансеева   20.05.2017 16:33   Заявить о нарушении