Ценим время

Мы снова будто бы не с теми,
С кем бы делить хотели путь,
Но мы тогда лишь ценим время,
Когда так тяжело заснуть.

Всегда нам места не хватает,
Когда так опоздать легко,
Но время быстро улетает,
И не вернет его никто.

Мы так хотели стать другими,
Но только хуже - легче стать.
Мы время бы тогда ценили,
Коль всё могли бы отмотать.

Хотим своё мы скинуть бремя,
Но слишком просто - там тупик.
Своё тогда мы ценим время,
Когда ты ждешь - и вот достиг.

Всегда нам время не хватает,
Когда мы в прошлом, как могли,
В календаре судьбу листая,
Себя порой не берегли

Но жизнь всех ставит на колени,
Судьбы порвав печальной нить.
И мы тогда оценим время,
Когда всё поздно изменить.


Рецензии
Геннадий, отличный стих. Мы с тобой на одной волне. посмотри!http://www.stihi.ru/2017/05/18/7169

Ярцева Елена Леонидовна   19.05.2017 13:38     Заявить о нарушении
Действительно, Лена. Есть родственные мысли.Главное - чаще видеть хорошее и чувствовать...

Геннадий Соловей   19.05.2017 14:05   Заявить о нарушении