Вечность

Раздельно разделяя радость дня
Стоящие у разных океанов
Алкали в утопающем Светиле
Надежду в то, что были позабыли,
В роскошестве гостиничных воланов
И горечи десертной миндаля.

Завороженные слезой, в бокале, льда.
Подобно мертвым рыбам взгляд их мутен
И пятна от игристого вина
Темнеют, словно ночь, что отдана
На откуп им, утратившим в уюте
Себя, забытого в какие-то года.

Столетья пролетят, но океан гремит
Волною, набегающей на скалы,
Что разбиваются, как всплески торжества
И может быть, в рассвет, забытые слова,
Которые одна душа искала,
Другая, ей, с надеждой, повторит.

19.05.17


Рецензии