Размышлизмы

Быть праведным легко,  коль был таким рождён,
Но в этом нашей нет  заслуги ни на грош,
Я прекланюсь пред тем , кто страстью окрылён,
Смог удержать себя и не пустить в ход ножь.

Рецепт счастливых браков - это не кроткий нрав,
Ни дети, ни жильё и не любовь до гроба.
«Не тратьте  жизнь на спор, кто прав, а кто не прав,
Когда живут  вдвоём, всегда  неправы оба»

Когда считаешь, что вокруг,  всё недоумки  да уроды.
А ты есть света луч, что среди них живёт.
Пойми, и ты для них не писк последней моды
А в большей степени  законченный  урод.

Я как то слышал присказку не дурную весьма,
И счёл, сим поделится, как  разума игрой,
Дурак, это не есть отсутствие ума,
Дурак не без ума, в нём просто ум другой.

Никто нас не спросил, когда рожали,
Хотим ли мы сюда на белый свет.
Сначала мы, потом на нас орали,
И в криках унонул  на то ответ.


Рецензии
Сергей, очень интересны Ваши размышления!

"Дурак, это не есть отсутствие ума,
Дурак не без ума, в нём просто ум другой" - впечатлило, сразу вспомнилась сказка про Ивана-дурака, который на самом деле был совсем не дурак! С уважением,

Шерочка   22.05.2017 09:44     Заявить о нарушении