Мне кажется скрипят ступени...

Мне кажется: скрипят ступени.
Мне мнится: ты ко мне идёшь.
Спешу к окну, но там в сирени
Купается вечерний дождь,
И ветер… Ветер гонит волны,
В закате пышущих, цветов.
Шепчу себе: «Катюша, полно
Надеяться на верность слов.
Смирись с ночами у камина.
Смирись с прохладой простыней.
Так вышло в жизни, Катерина,
Что тихо в гавани твоей».

Сажусь за стол, и капли грусти
Ложатся строчками в тетрадь:
«К утру печаль меня отпустит
С улыбкой по миру шагать…»


Рецензии
Катя,душевные стихи, ожидание встречи, любви, очень понравились, с уважением!

Соня Колдобская   02.07.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня. Добра вам.

Катя Мишлен   02.07.2019 13:13   Заявить о нарушении