Непутёвая весна

Как капризна ты,весна!
То сердито и колюче
Кроешь землю до бела
Снегом мокрым, не пахучим,
То вдруг солнце засверкает,
Мигом снег тот убирает,
Травка, к солнцу поспешая,
Все поляны возрождает.

Злой и мрачной бродишь ты,
Заливая всё водою-
С неба рвутся вниз дожди
Плотной, страшною стеною.
Но дождина затихает,
Ветром тучи разгоняет,
К себе в гости зазывая,
Весна людям дарит радость.

Из умывшейся земли
Выплывают вмиг цветочки
В зелень свеженькой травы,
Наземь сбросив шубки с почек..
Тут душа моя раскрылась,
Весны счастьем захлебнулась,
Любовь к встрече зазывая,
Жаждет ласки,неги милость.

Непутёвая весна
Попирает все законы-
То рождает чудеса,
То злодейкой всюду бродит.


Эх,весна,любви пора,
Неужели ты пьяна.


Рецензии