Друг

За синим морем столько важных дел,
А он хотел домой -  к своей собаке.
И побродить по лесу с ней хотел
В комбинезоне пёстром, цвета хаки.

Здесь суета сует и пустота,
Достали деловые "бизнес-враки".
А дома - там такая красота,
Такие добрые глаза его собаки...

Кто по пассажам рыскал за  шмотьём,
Кто бил татуированные знаки,
А он ошейник с мягким поводком
Искал весь день для молодой собаки.

Она, бежав к нему, подняла хвост
И радостно у ног плела сиртаки.
И, кто кому тут друг,  - еще вопрос:
Она  - ему иль человек - собаке...


Рецензии
Есть ещё один вечный вопрос; - Кто из нас, больше чем люди?
Спасибо.

Василий Зимин   19.05.2017 09:19     Заявить о нарушении