Уж сколько чада продышало

* * *

Уж сколько чада продышало
На грусти впалые бока
С тех самых пор, как ты сказала
Своё короткое - пока!

Как будто ты гулять уходишь
И возвратишься ввечеру,
И то гулянье длится годы,
А я всё, вслушиваясь, мру:

От тёмных чар самообмана,
От сходства в стуке каблуков,
А всё грядущее туманно -
Без тихих зорек, без костров.

Хоть у властителя удачи
Проси:- Надежд пообещай! -
Всё, может, было бы иначе,
Коль ты сказала бы:- Прощай!


Рецензии