Субботнее утро...

Как хорошо, что сегодня суббота!
Можно чуть больше поспать…
К чёрту, послать суету и работу,
И, телефон не снимать,
Можно представить берег и море,
Девушки грудь над волной…
Сверху, сосед холостяк, дядя Толя,
Дрелью взрывает покой!
Искра надежды ещё остаётся,
Может быть скоро закончит,
Справа, за стенкой Наташа смеётся,
Крышкой кастрюли грохочет,
Лязгнул о плитку наполненный чайник,
Слышу, в мобильник визжит,
– Муж возомнил, что он дома начальник!
С приказом, пусть к маме бежит…
Слева, играют с мячом уже дети,
Мирно взревел пылесос,
Я размышляю, а есть ли на свете,
Место спокойствия грёз?
Снизу, пружины тахты заскрипели,
Ножки стучат всё сильней…
В восемь утра…совсем обалдели!
Прыгают, что ли на ней?
А во дворе мужики, уже с пивом,
Спорят и бранно кричат,
Девушка, в снах моих, в море уплыла,
И, не вернётся назад…
Слышу, как чайник свистит у Наташи,
Словно баркаса гудок!
Ладно…встаю…но, к компании вашей,
В руки возьму молоток!

18.05.17                23:38


Рецензии