Муки матери

Мы прячем чувства за вуалью,
За черной тряпкой ото всех.
Глаза мы прячем за очками,
И от кого же так бежим?
От злых, ехидных и порочных,
Жестоких нравами людьми,
Чье сердце камнем обрастает,
В чьих венах яд течет, не кровь…
Дари улыбку ты убийце,
Сияй душою ты больным,
Ведь эти люди тоже были,
Когда –то ведь такими,
Как и ты…
Они забыли что такое,
Любить и верить, и мечтать.
Они забыли кто их создал,
Забыли кто им жизнь дал…
У них туман в глазах чернеет
И камнем сердце заросло,
Таких людей с трудом спасают,
Таких людей никто не ждет.
Лишь только плачет в пустоту,
Глаза промокшие в обиде,
Лишь только мечется душа
В лесу заблудшею тропою.
Не знаю суток дня и ночи.
И лишь она одна стоит,
Перед иконами святыми.
И сердце кровью заливая,
Себя в слезах всю утопая.
Она одна стоит и просит
И молит за душу того,
Чья кровушка тихонько погибает…


Рецензии