и веют древними поверьями

         И веют древними поверьями
         Её упругие шелка.
                А. Блок

за мной вы не бегали босы и не отбирали
                портфель,
не дёргали в школе за косы, и двор ваш
                ромашками цвёл;
гордилась отличной походкой соседняя с нами
                семья,
и дети рождались погодки, при этом одни
                сыновья.
меня величали Породой Заздравновы-пареньки
и были былинного роста, живя у былинной реки,
мгновения короткого слова что ласка соседской
                руки,
и пусть вас покоют обновы на Горнем тернистом
                пути.
вы главы сложили в афганской, чеченской
                кавказской войне,
подрубленные гиганты, вы жизнь сохраняли и мне;
завидная в доме работа мужчин поутру накормить,
забота особого рода приять, и опрять, и омыть.
подобно одной Приснодеве несу свой живительный
                крест,
крещённая на Параскеву, провижу в том Божеский
                перст.
подобно самой Божьей Деве, и мну, и чешу, и
                треплю,
и паву, и шитое древо на оберег вечный коплю.
полоннице женских ремёсел и пряницу ведать, и
                пест.
и в долгие зимы до вёсен соткать ровно тысячу
                вёрст.
и пачесмы множу в пятины, всю пасму на вить
                изведу.
пелены, полстины, новины рифмую в блаженном
                бреду.
и если ко прочну поветью верны к Параскеве
                снега,
точи, третье тысячелетие, узорные льны да
                шелка.
меня вы дразнили Породой, Заздравновы-пареньки.
вы были былинного роста, живя у былинной
                реки. 
               






               



               





 


Рецензии
благодарен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   30.06.2022 19:58     Заявить о нарушении