Вот они цвета противоречий

Вот они цветы капитализма;
Собран изумительный букет:
Запах современного нацизма
Отравляет вонью белый свет…

Ах, какие гадкие цветочки!
Как их ненавидит большинство;
В пятнах крови чудо-лепесточки.
Для нацистов – это …волшебство!

Вот он мир живых противоречий:
И ведь все различия…в цветах!
Для одних – прекрасен мир увечий.
Радует свершений тех размах!

А другим ромашки полевые
Для души и сердца – благодать!
Там цвета и помыслы такие;
Мир любовью только насыщать.

Выбор есть у каждого народа:
Выбирай желанный вариант;
Жить с душой убийцы и урода
Или счастья приторочить бант.

       19.05.2017.


Рецензии