63, 64. Японская мудрость

63. Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью,
    внуки будут просить милостыню.
***
Благополучие Народа,
Благополучие семьи
Передаётся род от рода
Трудиться все, всегда должны.

И если дети не трудились,
Добро растратив стариков,
Их дети нищими родились; -
Закон неписанный - таков.
===================================

64. Если ударишь по грязи,
    брызги попадут на тебя же.
***
Когда грязь встретишь на дороге,
То лучше, всё же обойти
Иль в сапогах – удобна обувь; -
Потом в порядок привести.

Но, если грязь решил ударить; -
Дубинкой, словом, кулаком,
То брызги могут вас изгадить,
Досадно станет вам потом…
===================================

   Продолжение следует.


Рецензии