Сколы

Первый скол получил с рождения –
Бездыханным явился я
В час кровавого воскресения,
В ночь девятого января.
Скол второй обнажил мне душу.
Крест нательный, как сплав брони.
Но не знал про себя, что струшу.
Ангел мой, ты меня, прости.
Жил по совести и по вере,
Только, главного не учёл –
Битой рюмкой порок смертельный
Нацарапал мне третий скол.
Мой язык мне не враг, но жало –
Видно, Бог так вознаградил.
Скол четвёртый как от удара
Был таков, что я всех забыл.
Поделом – заплати за смелость.
Любишь правду – изволь, терпеть.
Пятый скол был паденьем в прелесть,
Где гордынею стал болеть.
Так помилуй, Всесильный Отче.
Бездыханным родился я,
Мест живых не осталось, впрочем,
Скол последний – за ним скала.
                18.05.17


Рецензии