Дождь

Почему же плачет лазурное небо?
Плачет,рыдает дождем.
Напрасно я верил так жадно и слепо,
Что силён,тот,кто с огнем.

Напрасно вообще я кому-либо верил,
Верил бы в солнце,в лето,в рассвет.
А теперь же дождь те раны расклеил,
Те раны,которых на теле и нет.

Они глубоко,и их вряд ли залечишь,
Глубоко и то место зовется душа.
Кровоточат они,и вряд ли заметишь,
Как нещадно убьют тебя не спеша.

Стучат по металлу слёзы дождя,
Май,и даже во мне что-то тает.
Я устал уже,так немного пройдя,
Но так почему же небо рыдает?

Может звезды - это небесные шрамы?
Их так много, и каждый адски болит.
Портят небу и солнцу все планы,
Свет, тепло и радость дарить.

Небо плачет от этой боли,
Прячась за тучи и темноту.
А я сам себе в раны насыпал пуд соли,
И сам променял ВСЁ на пустоту.


Рецензии