Где ты мой свет

                Посвящено  2летней виртуальной любви Грею


Несправедлив
мир, он такой огромный,
нам не найти
в нём уголок укромный,
чтоб мы смогли
просто чихнуть синхронно
и, рассмеявшись, знать,
что мы пройдем
вместе добро и лихо,
что на двери
будет табличка «выход»,
что никогда
я не смогу затихнуть,
глядя в твои глаза.

Каждый твой взгляд
кожей запоминая,
я не прошу,
я тебя заклинаю –
пусть продолжает
ставиться запятая
в нас на исходе дня.
Дай мне себя,
дай как глоток свободы,
чтоб не боясь
пить и не дуть на воду,
чтобы текли
долгие наши годы –
не отпускай меня.

Не отпускай
вплавь за морские дали,
две стороны
есть у любой медали
даже когда
упряжью передавит
вставшего на дыбы.
Я же дурак,
я не один из лучших,
ты иногда
просто меня не слушай,
сколько ещё
этот счастливый случай
выпадет просто «быть».

Ты мне скажи
так, чтобы я почуял,
что я дошел
до поворота чуда,
что я могу
просто его пощупать
из-под твоей руки.
Ты мне скажи
так, чтобы я поверил –
можно летать
и без проделок феи,
ты ж не знаком
с правилом тяготений
или любым другим.

Где ты мой свет,
где ты моя погибель,
я тебя жду,
я повторяю имя,
я без тебя
не управляюсь с ними –
бесами страшных снов.
Не разрешай
мне выгорать от страхов
и научи
так посылать их нахуй,
чтобы они
парами шли на плаху,
не отбирая слов.

Я так хочу
слышать «Любимый, здравствуй!»
дважды за день,
и поцелуем страстным,
будто тебя
ждал из далеких странствий,
губы твои терзать.
Я до сих пор
очень боюсь прощаться,
будто бы ты
раньше не возвращался.
Ты же моё
нечеловечье счастье.
Будто на небесах.



14 ноября 2011 в 23:50

  Из мёртвой сказки о Принце и Поэте. Глава 371


Рецензии