Бессмертный полк

Из детства я помню так мало,
лишь летние, знойные дни.
Как птицы летели устало,
и ночью горели огни.

Я помню, как дедушка Саша,
когда было страшно порой-
мне нежно шептал в ухо "Маша,
не бойся, я рядом, с тобой".

Меня он к груди прижимая,
твердил, что фашист свержен был-
спокойна отчизна родная,
в тиши спит военный наш тыл.

"Не бьют, Маша, ни канонады,
ни танки, смывая покой.
Его принесли нам солдаты,
не каждый вернулся домой...

Но всё не напрасно, не даром!
Победа нужна нам была.
Пускай, над ершистым курганом,
прольётся, как песня- молва-

что могут сплотиться все страны,
но мир на земле будет жить.
Покуда покой ветераны-
с небес будут наш сторожить".
.
.
.
Прошло много лет. Но впервые
прижав деду Сашу к груди-
я чувствую, как часовые,
бойцы все стоят позади.

И мы, как наследники верной
и страшной победы одной-
шагаем, пока полк бессмертный
хранит с облаков наш покой.


Рецензии