Город

Город горел яркой спичкой в тумане,
пик его вышек тонул в облаках.
В многих сердцах он оставил по ране;
многих из душ превратил просто в прах.

Тот, кто ступал на столичные плиты-
либо взлетал, либо падая ниц-
только мог вспомнить глухие обиды,
в этом пространстве мелькающих лиц.

Средь павильонов, дворцов нерадушных,
едут люкс-марки, плывут не спеша.
Кажется только, в стенах терпко-душных,
напрочь порой исчезает душа.

И догорает зарницей в тумане
город стальной. Ввысь летит его пик-
будь осторожен. Быть может по ране,
в нас лишь оставит туманный ледник.


Рецензии