Любовь бродила по земле бессонно

Любовь бродила по земле бессонно,
И в наготе невинной руку мне дала,
Пчела жужжала дерзко,сонно,
И мир был пуст, но ты ко мне пришла.

Глаза открылись, сердце застучало
Как ветви по стеклу, и грянул гром.
Наивно, обреченно ты меня поцеловала,
И по траве блаженной мы пошли вдвоем.

И как во сне послушны были вещи,
В ладонь ложились круглые слова,
И голос твой, родной и вещий,
Меня пьянил, кружилась буйно голова.

И руки от смущения метались,
Сливались души в гулкой тишине,
И мы безропотно и сладостно молчали,
И мир тонул в безгрешной синеве.
                17.05.17.


Рецензии