И этим вдохновляются поэты?

       * * *
Ни ветерка, тем более, ни ветра
Вовеки не бывает на Луне.
День без него могу представить это,
Но чтобы вечно, -  не под силу мне.

Какая же унылая тоскливость
Незыблемая на Луне  царит!
Там Вечность не нарушит молчаливость,
Ни разу уст своих не отворит.

Лучи там Солнца музыку не пишут,-
Без ветра кто озвучил бы её?
Кто б слушал, коли там ничто не дышит,
И всё безжизненно глядит на всё.

И этим вдохновляются поэты
С Земли, отсюда, глядя на Луну?..
Я Жизнь не представляю, чтоб без ветра,
То запредельно моему уму.
------19.05.17--------


Рецензии