Мартовский кот

Весенний день за стёклами окошка,
А над землёй висит осенний мрак.
Соседский кот с утра всё кличет кошку,
Да не придёт она, кончай орать – дурак…

Она ж вчера весь день с тобой гуляла,
Сколько же можно плоть твою ласкать.
Что ты хотел, она всё позволяла,
Так надо ж ей когда-то отдыхать.

Вот подожди, кусты листву раскроют,
Нарушит тишь весенний майский гром.
Она в подвале гнёздышко устроит,
Ну не вести ж слепых котят ей в дом.

Расскажет деткам, будет папа с нами,
Пока в чужой стране он целый год.
Приедет добрый, ласковый, с деньгами,
Мешок мышей заморских привезёт.

Прильнут котятки к тёплым сиськам мамы,
Где им приснится черный папа кот.
Как выжить вот с такими-то отцами,
Коль март их вновь в чужой подвал зовёт.

19. 05. 2017г.


Рецензии