Лишь во сне

ЛИШЬ ВО СНЕ

Когда, когда тебя увижу?..
Гадать осталось зыбко мне.
Из одиночества я вышел.
С тобой теперь... Но лишь во сне.

Ах, напридумывал я столько,
Что людям в жизни не постичь.
Рождаются и сны, и строки,
Меня за нежность их прости.

Порою невпопад я мыслю:
Мой век отринул схему дней.
От грусти я освободился.
С тобой теперь... Но лишь во сне.

Хотя и жизнь готовит жало,
Любовь не понесёт урон.
Как в новый дом - переезжаю
Я в ослепительный мой сон.


Рецензии