Принцесса, взгляни, над замком драконы кружатся

"Принцесса, взгляни, над замком драконы кружатся,
Говорят, их серебряный принц ищет себе невесту.
Принцесса, ну что, может достанет мужества,
Рвануть в облака, бросив нагретое место,
Бросив трон и жениха (лучшего из достойных),
На младшего брата скинуть тяжесть отцовской короны,
Встать на крыло, ощутить безграничность покоя,
Танцевать в облаках, как умеют только драконы?
Принцесса, сдались тебе эти досужие сплетни,
Мол, драконы не могут любить, потому как чудовища.
Тех, кто выбран драконом, стерегут даже буйные ветры
Любимых своих драконы хранят, пуще сокровища.
Принцесса, ну, для тебя разве эти балы?
В твоем сердце жаркое пламя, во снах полеты.
Может найдешь себя где-то в драконьей дали,
Может вместе с небом тебе подарят свободу."
...
Принцесса скинет венец (так смотрелся нелепо)
С плеч упадет мехов драгоценных река.
Руки раскинув, она обнимает бескрайнее небо,
И взлетает туда, где золото льют облака.


Рецензии