Последний сигнал

В груди разрывается гром, и со скрипом
То виснет во мне, то сжимается сердце.
Отчаяние в мир вырывается с криком.
Сквозняк всё играет с открытою дверцей.

Последний сигнал долетает из неба,
Я слушаю пристально: и в каждом звуке
Я слышу поля и луга, где я не был,
Я слышу надорванный голос разлуки.

Последнее слово стлевает в окурке,
Упавшее на пол, затоптано слабым,
Дымясь, остывая, теряясь в подвалах,
Разносится ветром по всем переулкам.

Последний удар беспокойного сердца
Разбил нестихаемый звук ожиданья.
И давится медленно круг, зажимая
Надежды, что собирались стереться.

Последней надежды уж больше не стало,
Последний вагон утонул в горизонте,
Последняя ночь, и я вовсе не спал, а
Последний сигнал растворился в полёте.


Рецензии