О лени

Применив всё лучшее искусство
в этот грандиознейший мой день,
Я очень властно, смачно так и вкусно
Отпускаю в Вечность свою лень.
Сладкую, уютную, земную,
подружившуюся так с умом!
Я ведь в ней, чуть-чуть не утонула,
превращаясь в «ваты сладкой» ком.
«Завтра, завтра – подожди немного…»
Вот её коварный шепоток –
«Не уйдёт же в «никуда» Дорога,
не исчезнет Пробуждений ток…»
День за днём… и вот исчезла важность
всех намеченных текущих дел.
ОНА, самоотверженно-отважно,
перебирает струнки моих «тел».
Тело Мыслей, Памяти, Эмоций -
как бы в дымке мягкой «маеты»:
«Завтра… ведь не надо же бороться»!
- «...Ну, конечно! Всё успеешь ты…»
Выхожу из этой я ловушки
и всю Лень Мою (за «тыщи» лет!)
собираю с пяток до макушки,
трансформируя (куда?) – Да в Высший Свет!
Свет Активный, Радужный и Чистый
(сколько места заняла она!)
А сейчас в той пустоте лучистой
ПРОЯВЛЯЕТСЯ МОЯ ВЕСНА!
И Благодарю Себя за Опыт лени!
И повелеваю я уму,
чтоб из всех «потерянных» мгновений
- сохранилась Ясность: «что к чему».
Мудрость чтобы ярко сохранилась,
(зная, всё-таки: риск лени - просто тень.)
Различать: что ОТДЫХ – это милость,
чтоб Покоем Тело Насладилось
… и писать об этом мне… ни лень!


Рецензии