Побег

Я плачу и бегу от боли,
но прибегаю лишь туда-
где прежние дают мне роли,
и старая течёт вода.

Замкнулся круг. Бежать бы надо,
но цепи путают побег.
Я может и остаться рада,
но я не прежний человек.

Давно оковы рушить нужно-
стальные, словно металлург-
но то ли страшно- то ли скучно;
я снова замыкаюсь в круг.

Бегу, и плачу. Не от боли;
и слёз давно не помну я-
влезая в шкуру новой роли,
я чую, есть и линия.

Есть где-то строчка, нить, и ветка,
прямые- много тысяч миль.
И тишь на них бывает редко,
да редко встретится там штиль,

и может там не так уж сладко,
но лучше так, чем каждый день-
смотреть на завтра лишь украдкой,
ступать в следы, где наша тень.


Рецензии