Узнать своих

Посвящается творчеству Олега Медведева.

                Время идёт - не видать пока
                На траверзе нашей эры
                Лучше занятия для мужика,
                Чем ждать и крутить верньеры.
                Олег Медведев

Стук чёрных клавиш рождает строчки, по мониторам змеится вязь,
Остались в прошлом тире и точки, но нам пора выходить на связь.
Латунь верньеров не ляжет в руки, и медь давно не поёт в зубах.
Скользят страницы, стихи и звуки, в порталах, душах и проводах.

Ворота в небо всегда открыты, всего полшага - а дальше вверх.
Ищи же парень, себе орбиту - канал свободен и без помех.
Трепещет сердце усталым кварцем, и не поймаешь уже волну.
А помнишь было - за связь полцарства, механик крутит свою кину?

Ночные птицы кружат в зените, и всё же, всё же - не рвётся связь.
В сетях и душах своих ищите, иначе шалость не удалась.
Как тесен мир и тонка прослойка, ещё не поздно трубить подъём -
И ты услышишь, легко и звонко: "Я свой, ответьте, приём, приём!"


Рецензии