Смиряют многих шумные года

Смиряют многих шумные года,
их клонит к тишине и вечной скуке-
находят мир они порой в науке;
а может не находят никогда.

Смириться- значит быть как брус стальной:
от тяжести судьбы мы клоним плечи-
и шрамы битв мы в старости залечим.
Ну а пока- нас ждёт весь шар земной.

На нас падут лихие времена:
не многим выжить, братья, всё ж удастся:
и только бы врагам шальным не сдатся.
Пускай забудут наши имена....

Пускай засыпет пепел твердь родную:
пока мы есть- не сгинет мир долой.
А мы, уж как-то, на передовой,
пред битвой вспомним изморось хмельную,

как чисто напевает соловей;
и утром, безнадёжно непросветным-
нам будет всё казаться нежно-светлым,
среди белёсой поступи елей.

Смиряют многих шумные года.
Кому-то завтра солнце улыбнётся;
а кто-то, может больше не вернётся....
.. .собою заслоняя города.


Рецензии