Любимой

Слёзой не погасить огня,
Но это было и не нужно,
И ты смотрела на меня,
Как мне казалось, равнодушно.

Мне лишь хотелось, чтоб быстрей,
Быстрее плоть моя сгорела, -
Меня сжигали на костре.
А ты стояла и смотрела.

Потом – века, века, века,
И снова – жизнь, и снова – к бою.
Сквозь сотни лет издалека
Я снова встретился с тобою.

Уже всё было нипочём,
Когда с широкого размаху,
Ведомый к плахе палачом,
Я бросил голову на плаху.

А ты стояла в стороне
С пустыми чёрными глазами,
И слёз не лила обо мне,
Не облегчала боль слезами.

Когда меня в последний раз
В сей жизни поведут к убою,
Не отводи прекрасных глаз,
Чтоб взглядом встретиться с тобою.

Не вой, не плач, не в этом суть, -
Мы все умрём, никто не вечен.
Ты просто стой. Ты просто будь.
И смыслом будет путь отмечен.


Рецензии
Сильно! Особенно последнее четверостишие! "Ты просто будь. И смыслом будет путь отмечен." Спасибо! Ну очень по душе пришлось!!! Успехов!!!

Тамара Кудрявцева   02.10.2017 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара!

Игорь Козлов-Капитан   04.10.2017 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.