Художник

Беспомощно сжимая кисти,
Рисую образ пред собой.
Холсты помогут в этом деле
И краски тоже ведь со мной.
Рисуя образ Деву Мира,
Всю чистоту и красоту.
И оживает образ дивный,
И ласку дарит, и мечту…
Художник  камнем застывая,
Слезу стирая не спеша.
И на коленях стоя дрожью,
Боюсь взглянуть ей лишь в глаза.
Стоит художник пред иконой,
Он видит образ чистоты,
Он рисовал простою кистью,
А краски он не видел впредь.
Прозрели очи голубые,
Смиренно голову склонив…


Рецензии