Разговор со Смертью

Неброская тропинка меж берёз
Его под своды леса уводила.
И щебет птиц, и стрекотня стрекоз,
Лесная жизнь его приятно окружила.

Душистый запах трав его манил.
Мечтами устремился он к своей Любимой.
И не заметил он, как лес в мгновение застыл.
И всё наполнилось вдруг неизвестной силой.

Он со спины почувствовал дыхание зла.
И клетки тела в страхе содрогнулись.
И ноги ватные, не побежать стремглав,
Все мышцы тела в  панике тонули.

Лицо он смело повернул навстречу
Тому, кто дышит в спину тяжело.
Глазами встретил взгляд смертей предтечи,
Той, что приходит, когда время истекло.

Он крикнул: - «Не боюсь тебя, ты слышишь!
Готов я в бой с тобой немедленно вступить!
Жизнь не отдам! Ты жив, пока ты дышишь!»
Она дыханием своим смогла его остановить.

-«Ты мне не нужен», - молвила подруга смерти,
-«Иду я за Любимою твоей.
А ты пока живи в привычной круговерти.
Ещё не подошёл к тебе последний день».

Как жить ему теперь, узнав такие вести?
В переговоры он решил вступить:
-«Жизнь забери мою на этом самом месте!
Готов я жизнь Любимой у тебя купить!»

-«И оплачу собой, сейчас же, без раздумий!»
-«Согласна я, но не сегодня. Жди…»
Очнулся он…  Всё там же, в лесном шуме.
Всё те же запахи. Куда теперь идти?…


Рецензии