Глас души-разум и час смерти

Глас души
-разум,
и час смерти...
Настало время.
Коварный вал
в пустыне крепчал.
Мир уныло шептал
что-то
о божьем сыне.
Ветер звезд небес
над плахой смерти
рыдал.
И вот раздался
голос звонкий.
На сцену вышел
и заорал
буйный.
Кто здесь богат!
и
Кто здесь нищий!
Чей разум
правит земной бал.
Вам всем открыты
дней ворота.
Чтоб быть счастливым,
вам разум дан.
Поднялся ветер,
родились стоны,
ропщут
горы, скалы и поля.
Кто победит
Земные споры
Разум,
день новый
рождает.
Сытый лжет.
Жажду воли
родила борьба.
Тихо, бесшумно
течет наше время.
Бремя труда
радует глаз.
Кто бесконечно
очарован красотою,
взгляни на небо
и найди свой глас.
Глас души свободы
в вечном грядущем.
Час смерти...
разум
объединяет нас.


Рецензии