Через лес бежал ручей...

Через лес бежал ручей,
золотая нить.
Голос мой теперь-ничей;
надо б всё забыть.

Только память, как вода-
помнит всё назло.
Жизни пусть давно года
ветром унесло.

Всё равно, что всё прошло;
боль пронзит насквозь.
Я скажу: «всё хорошо»,
слёзы вытру всколзь.

Вытру боль, усталость, тень,
всё забуду я.
За собою манит день,
в дальние края.

Там, куда ручей зовёт-
только шум воды.
Где-то, может, счастье ждёт.
Но оно- не ты.


Рецензии