Брудершафт с пиратом

Над морем искрился ландшафт,
и пальма казалась канатом.
Я выпила на брудершафт
с каким-то заезжим пиратом.

Пират был грозою морей,
но врач прописал от болезни-
вина и бурбон покрасней.
И выпить все должен, хоть тресни!

И вот уж пират льёт бурбон,
как памятник звёзд Водолея:
лелеет в душе он Сорбонн,
и нет человека- милее.

Всю ночь он баллады читал,
в тени золотой Андромеды-
о дивных морях, где бывал,
как хвост догоравшей кометы.

И может бурбон виноват,
но я, в тот момент синеокий-
поверила в то, что пират
бывал там, где жили лишь боги.

А как рисовал он поля!
И как выводил песней точку!
Но утром стальная заря
застала меня в одиночку.

С тех пор разошлись всё ж пути,
и там, где ландшафт стал канатом-
оставлено было «прости»
каким-то заезжим пиратом.


Рецензии