Коварная жадность. 6

Посмотрел старик в окно:
На дворе темным-темно,
Видит, прямо пред собой -
Чёрт рогатый с бородой.
Дед совсем перепугался,
Быстро с золотом расстался:
Вынес, бросил, убежал -
Зуб на зуб не попадал.
Подхватил поп котелок -
И скорее наутёк.
Вот домой поп прбегает,
Котелок жене вручает.
"Спрячь подальше!"- говорит,
Шкуру снять с него велит.
Острый нож она взяла,
Нитки резать начала,
Но вдруг кровь как побежит!
"Матка больно!"- поп кричит.
Та с другого шва начнёт -
Кровь и там ручьем течёт.
Где б она ни начинала -
Кровь и там ручьём бежала.
День за днём уже проходит-
Поп в козлиной шкуре ходит.
Средства все уж испытали,
Деньги деду все отдали,
Но ничто не помогло -
Поплатился поп за зло.
Человека жадность любит,
А потом его же губит.

КОНЕЦ


Рецензии
Владимир! С каким огромным удовольствием я прочитала Вашу сказку! Столько мудрости,
правды, жизни! И название чёткое, в точку - КОВАРНАЯ ЖАДНОСТЬ! Молодец!
Можно подвести итог, сделать вывод! Очень поучительно! Замечательно! У Вас талант!
Желаю Вам всего-всего хорошего и доброго, творческих успехов!
С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   04.08.2018 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.