В нас судьбою заложено то

     двойной триолет

В нас судьбою заложено то,      
Что спасало Россию не раз.       
Нам терпенье без меры дано – 
В нас судьбою заложено то.      
Поколениям всем суждено    
Пережить испытанья свой час.   
В нас судьбою заложено то,     
Что спасало Россию не раз.    

Когда ж новое время пришло,
Сохранилось ль то качество в вас,
Что судьбой было предкам дано,
Что спасало Россию не раз?
Того, кажется, нет уж у вас –
На уме потребленье одно…
Сохранится ль то качество в вас,
Что спасало Россию не раз?

                20 апр. 2017 г.


Рецензии