Опоздание

Надо мной тишина, а дальше - молчание,
Все стихло как ветер в таежном краю.
Я ждал громких звуков, хотя бы прощание,
Но чисто и верно. Я тебя утаю
От любого попутного ветра изгнания,
От уставших людей, что всегда предают.
А есть ли у этого чувства название?
Не важно все это, ведь его засмеют.
По-другому - никак, ибо ты все забыла,
Не помнишь ни жестов, ни долгих речей.
Не рад и не сломлен. Другому открыла
Все тот же короткий порядок вещей.
Я забуду все это как страшный кошмар,
Как что-то другое, найду оправдание.
Все чувства закину подальше в амбар,
Закрою на ключ, но увы, с опозданием.


Рецензии