Бозон Хиггса

От скуки создал человека,
Себе на горе, как-то Бог.
Над ним немного покумекав,
Одобрил, подведя итог.

Но вырвалась душа из склепа
(конечно, тут бозон помог).
На все вопросы человека
Обязан был ответить Бог.

Вначале радовался прыти
И одобрительно кивал.
Следя за чередой событий,
Вдруг понял – не о том мечтал!

Тогда Бог спрятался под землю,
Но человек и там нашёл.
Ходил за Ним повсюду тенью
И на Луну за Ним пришёл,

Тянулся жадно к звёздной ручке…
Но Бог придумал хитрый ход:
Он растворился в «почемучке»,
В бозоне спрятав тайны код.

Живой бозон, – частица Бога,
Ступень опасная в судьбе,
И потому отныне строго
Хранилась тайна на Земле.

В своей гордыне мы нелепы:
Не Дух, а золото в цене.
Возможно от того, что слепы,
Поскольку рождены во тьме.

Господь не хочет быть игрушкой
В руках заносчивых детей,
Гремящих страшной погремушкой,
Во имя собственных идей.


                19 мая 2017 г.


Рецензии
Есть ли у вас об Орлеанской деве стихи? Если нет то срочно напишите, самое время.

Леотим   12.12.2017 10:11     Заявить о нарушении