пить с волком это как то слишком... Сказочка

тоскливо воет волк за сопкой
сюда стал часто приходить
не предложить ему ль по стопке
выпить

страдает вся деревня наша
ведя своим убыткам счёт
от всех потерь слеза украдкой
течёт

волк ходит к нам совсем не в гости
уже почти четвёртый год
уйдёт, в курятниках лишь кости
так вот

решил я как то раз намедни
как вспомню хочется икать
сдружиться с ним хоть он зловредный
как тать

хоть денег вечно не хватает
они ж всегда наперечёт
мне в долг соседка наливвет
а чё

вот слыша этот вой тоскливый
пришла спасительная мысль
пить с волком вместе. Все мне:"Милый,
окстись!"

но я давно уже бухаю
и к алкоголю пообвык
волк не имеет к возлияньям
навык

с ним вместе пьём второй уж месяц
дням и ночам потерян счёт
он ласков стал не куролесит
как чёрт

деревня нас двоих снабжает
и опохмелкой и едой
несут всё не переставая
домой

крепчает у людей надежда
раз мы с ним - не разлей вода
забудет волк про принадлежность
к волкам

курятники теперь все целы
ничто уже не пропадёт
а волк поскольку пьёт без меры
помрёт

зарёкся истрепав нервишки
ведь сколько волка ни корми...
пить с волком это как то слишком
ни ни


Рецензии