Страдания молодого Бальзаминова

Как хорошо жилось мне прошлым летом,
Когда один, в предутренней тиши,
Я ощущал себя почти поэтом,
А пил и ел за сущие гроши.

Семь пятниц тогда было на неделе,
В мечтах я был с усами и гусаром,
Хотел бы жизнь свою прожить в сплошном борделе,
Но в заведение это не пускают даром.

Интима в жизни  нет и на копейку,
Хотя богатых множество невест,
Сижу в мечтаниях дома на скамейке,
А кто-то все берет в один присест.

Невесты все – купчихи да дворянки,
Приданого без меры, лет на триста,
Но не устроить мне друзьям гусарской пьянки,
Поскольку роль безмолвна у статиста.

Жизнь дальше все труднее и дороже,
Задумаешься – вроде и не жил,
И мысль одна давно меня тревожит,
Что в нумера я к девкам не сходил.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.