День Пионерии!

Вставай,равняйсь,моя дружина!
Я слышу с детства моего,
и красный галстук стал былиной,
всё связано,всё не ушло.

Пусть нас считают стадом мерзким,
из нас смеются до сих пор,
салютовать по пионерски,
я руку взлётом на упор.

Я пионер,но я не стадо,
смеётся запад по сей день,
У нас была такая радость,
бойскаут кажется теперь.

Всё наши юные мальчишки,
девчонки с нами заодно,
мы помогали старым,нищим,
кто помогал в запасе дров.

Не перечесть полезных дел,
на помощь,только клич подай.
Тут барабан и горн запел
с речёвкой шаг чеканим в такт.

День пионерии сегодня,
Я всех друзей поздравить рад,
частичка знамени мы боевого,
тимуровский мы стройотряд.

Взвейтесь кострами,синие ночи,
вскину горн и марш отряд,
пионеры как первопроходцы,
так отцы про нас твердят!


Рецензии
Важная тема. Очень понравилось.
Я всех друзей поздравить рад,
частичка знамени мы боевого,
тимуровский мы стройотряд.

Если не сложно, оцените мой стих «Пионерам».

Игорь Лие   19.05.2017 08:48     Заявить о нарушении
действительно тема которая поднимет не один пласт поколений.Жаль до столетия не дотянули.Ностальгия,приятно вспомнить,кто то жалеет -зря потраченное время,а я думаю трудились и людям помогали действительно!

Ирина Коренная-Курская   20.05.2017 17:20   Заявить о нарушении