Очень хочется жить

Поглощает времён песок, тверди веков.
Мгновений песчинки, влекомые в ров.
Сложились годами, пласты поколений.
Цепями переплелись, кованых звений!

И всякая тварь, рождена лишь на время.
Проведенью подвластны ли поколенья?
А возвеличив неведомое, то возлюбили.
В страхе отчаяния, помочь бога молили!

Различны срока, те невыносимо малы.
Все разумом одарённые, неблагодарны.
Недостаток лет здравия, плоть тяготит.
Умом наделёным, очень хочется жить!

Жизнь бархану сродни, ветром гонимого.
До подножья песчинки, их участь единая.
Уж немногим дано, на вершине блистать.
Сменится ветер, будущее не предсказать!


Рецензии