Рыжий лис

Рыжий лис мышА ловил
На лесной опушке,
По густой траве ходил,
Навостривши ушки.

    Зоркий глаз и острый нюх
    Лису помогали.
    Но высокая трава
    ДОбычу скрывала.

Всякий шорох слышит мышь,
Юркнув убегает,
Оставляет запах, лишь
Хвостиком мелькает.

    Что-то дело не идёт,
    Может непогода.
    Если выход не найдёт,
    Пропадёт охота.

Если прыгну свысока,
Лучше будет видно
И схвачу тогда мышА -
Мне не будет стыдно.

    Рассудив так,рыжий лис,
    Не мешала чтоб трава,
    Разогнался,прыгнул ввысь
    И поймал мышА.


Рецензии