Стороной северной выцвел в цветы

Стороной северной выцвел в цветы,
Над твоей головой вижу нимб потемневший.
Но, бывает и хуже, ты с этим живи.
С глаз сойдет темнота, я останусь ослепшим.    
Отведет меня пес в дом, где есть конура,
У меня есть мечта умереть озверевшим.
Я ж не вижу вперед, у меня жизнь нора.
А какого мы зверя в себе с тобой держим?
Ничего не умея, вершим и творим,
Молодимся,  седея, учась,  с ума сходим.
Расцветая, худея,  все мрем и смердим,
А воскресшему веру свою не предложим.    


Рецензии