Ночное прозрение

Ночные мысли светлы и нежданны:
Они, как озарение умов,-
Приходят словно друг твой и избранный-
Кто полон и советов и даров!
Они сквозь ночи темень, солнцем светят;
Ночные мысли бьют наверняка.
Их познают лишь взрослые, - не дети,
Чей опыт опирался на века.
Они приходят к поседевшим душам,
Кто ищет выход из житейских пут.
И кто-то сверху – позарез нам нужен,-
Чтоб легче было от забот вздохнуть…
Прийти к решеньям мудрым, эффективным,-
К которым днём – с огнём не подойти;
Ночные мысли в нас отнюдь не длинны,
Но и короче, днём, их не найти!
Так предстают запутанно и сложно,
Что выход вдруг подскажет только ночь.
Рогатый помогает нам, возможно,
Когда шагаем в ногу с ним точь- в точь.

                *    *    *


Рецензии