Муза поэта

За туманами странствий далеких,
Ароматом прекрасной мечты,
Непригодной для тленных пороков,
Улыбаешься сладостно ты.
 
Жизнь, как данность тобою воспета,
Ты доверие людям несешь,
Настоящая Муза Поэта –
Все отдашь, ничего не возьмешь!
 
И к тебе все мои устремления,
И к тебе стихотворный призыв,
Я тобой – романтичный видением,
Этот год бесконечный и жил.
 
Повидал разных-всяких немало,
Знаю, лучше тебя не сыскать,
Ты – исток, вдохновенья начало,
Мне тебя ни испить, ни понять…


Рецензии