Освободившись от оков...

Освободившись от оков
Из лживой призрачности мнений,
Из нелюбовных кандалов
И злых корыстных нетерпений,
Взлетаю вновь под облака
Уже теперь на новых крыльях
И вижу – корчится в бессильях,
Как жалкий червь, душа врага.
А подо мной земные шири,
И теплота моих полей.
И для меня нет слаще в мире
Ее берез и тополей,
Ее ветров и синих далей,
Во ржи поющих васильков,
Ее отрады и печалей,
Ее пречистых родников.
Я не боюсь теперь разбиться
И эти крылья поломать –
Мне даровала возродиться
Земли и неба благодать!


Рецензии