Мальчики идут на войну

Было так и будет в веках, за совсем чужую страну -
Мальчиков не сдержишь никак - мальчики идут на войну.
Им не слышен плач матерей. И немыслим тихий уют.
Силуэт. И тень у дверей. Трубы им тревогу поют.

Потому что боли чужой нет и нет чужой стороны.
Потому что этой войной пол-планеты заражены.
Потому что "Град" города сносит и бессильны вожди.
Потому и едут туда, где красны от крови дожди.

Только знай, когда ты пойдешь за чужой Донбасс воевать,
Будут возле Бога стоять женщина чужая и мать.
И молиться день или год будут о чужой стороне.
Если ж тебя пуля найдет - обе мы умрем на войне.

18-06-2014

Речь идет о бойцах  из интербригад из  стран Европы.
 Больше ничего не хочу говорить.


Рецензии